Международный фестиваль-конкурс искусств «Звездный прибой»

ВИЗА В БОЛГАРИЮ

Всем туристам отрывается национальная полугодовая болгарская мультивиза.

  • Консульский сбор 35 € (кроме детей до 18 лет, студентов дневной формы обучения до 21 года, пенсионеров)
  • Услуги визового центра 22 € (кроме детей до 6 лет, вписанных в паспорт к родителям)
  • Сроки оформления – 10-14 дней после получения туроператором всего комплекта документов.

Список необходимых документов для открытия визы в Болгарию:

  1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки (продленные паспорта принимаются).
  2. Копия первой страницы загранпаспортра/детского проездного документа/страницы с информацией о вписанном ребёнке.
  3. Заполненная и подписанная визовая анкета (все пункты обязательны к заполнению).
  4. Одна цветная фотография 3,5×4,5 (80% лица, белый фон) для взрослых и детей независимо от возраста. Фотография должна быть не старше 3 месяцев. Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕ ФОТОГРАФИИ (фамилия имя, номер заявки!)


Дополнительно для иностранных граждан (россиян, белорусов, молдован и т.д.):
Копия вида на жительство в Украине.


Для детей до 16 лет:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариального разрешения на вывоз ребенка от родителей, которые не сопровождают ребенка.
  • В случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия такого разрешения (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).
  • В разрешении указывать коридор минимум 5 дней до даты тура плюс минимум 5 дней после даты тура!!!
  • Если будет передан оригинал разрешения, считается, что у туристов есть второй экземпляр.
  • Оригиналы разрешений консульство не возвращает!
  • Если ребёнок старше 5 лет без проездного документа, то в паспорте родителя обязательно должна быть вклеена фотография ребёнка.


Для пенсионеров:
Копия пенсионного удостоверения.


Для студентов до 21 года:
Копия студенческого билета дневной формы обучения. В случае отсутствия студенческого билета – справка из учебного заведения с обязательным указанием дневной формы обучения.


Особые условия:
Заграничные паспорта со штампами отказов о выдаче визы стран Шенгенского Соглашения в работу Болгарского консульства не принимаются
Любые переданные обложки паспортов не возвращаются
Болгарская национальная виза не даёт права въезда на территорию стран Шенгенского Соглашения!
Болгарская национальная виза даёт право транзитного проезда по территории Румынии (суммарно не больше 5 дней)
Действующая шенгенская мультивиза даёт право въезда на территорию Болгарии и транзитного проезда по территории Румынии.


→ Скачать образец анкеты для получения визы