Международный фестиваль-конкурс искусств «Звездный прибой»

Отчет о Втором фестивале-конкурсе «Звездный прибой»

Живописный городок Китен, компактно расположившийся на берегу двух черноморских заливов на юго-востоке Болгарии, вдали от пыльных мегаполисов и железобетонных лабиринтов, выгодно сочетает в себе черты уютного убежища от повседневной суеты и современного комфортабельного европейского курорта. Не случайно это место на несколько дней стало новым домом для Второго международного фестиваля-конкурса «Звездный прибой».
Второй фестиваль — это всегда большая ответственность, ведь еще в 2014 году организаторами была поставлена высокая планка, и уже сейчас с уверенностью можно сказать, что фестиваль не только успешно выдержал это испытание, но и сделал шаг вперед в своем развитии. Прежде всего, расширилась география участников, которые представляли такие страны, как Украина, Беларусь, Азербайджан, Казахстан. Их конкурсные выступления оценивало опытное профессиональное и беспристрастное жюри в составе:

АЛЕКСАНДР ЛЕЩЕНКО (Киев, Украина)
Хореограф-постановщик. Победитель проектов «Танцы со звездами» (1+1), «Майданс» (Интер), суперфиналист проекта «Танцуют все» (СТБ).
АЛЛА ЕФИМЕНКО (Бобруйск, Беларусь)
Продюсер, руководитель заслуженного коллектива республики Беларусь — театра песни «Шина-Най», преподаватель вокала.
НУРБОЛАТ СЕЙТМУРАТОВ (Казахстан)
Лауреат Международных и Республиканских конкурсов. «Заслуженный деятель Казахстана».
АЛЛА ЧЕКАСИНА (Днепропетровск, Украина)
Руководитель образцового вокально-хореографического коллектива шоу-студии «Азарт».
КАТЯ БОЙКО (Днепропетровск, Украина)
Победитель телевизионного проекта «Маленькие Гиганты».

Перед жюри стояла непростая задача, ведь за прошедший год конкурсанты набрались опыта и повысили свое мастерство. Кроме того, в борьбу вступили новые участники, яркие и достойные внимания. В эти дни жарко было не только не только от болгарского солнца, но и от нешуточной борьбы, которая развернулась на фестивальных площадках. Вот имена тех, кто завоевал почетное Гран-при Второго международного фестиваля-конкурса «Звёздный прибой»:

Гран-при в номинации «Вокальное соло»: Сарсенбеккызы Алина (Казахстан).
Гран-при в номинации «Вокальные коллективы»: Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь «Шинанай» (Беларусь).
Гран-при в номинации «Хореография»: Образцовый художественный коллектив эстрадно-спортивного танца «Ювента» (Украина).
Гран-при в номинации «Инструментальный жанр»: Мамедова Самида (Азербайджан).

Впрочем, участники фестиваля «Звездный прибой» остаются соперниками только на фестивальной сцене. В промежутках между конкурсными выступлениями их ожидал насыщенный досуг, где каждый мог выбрать занятие по вкусу. В рамках фестиваля проводились разнообразные конкурсы, мастер-классы, дискотеки, флеш-мобы, студии и кружки. Кроме того, все фестивальные новости освещались детским телевидением, где сами участники могли попробовать себя в роли ведущих и корреспондентов. Ну и разумеется, в распоряжении участников, руководителей и родителей были два живописных пляжа с чистым песком, теплым морем и целебным воздухом.
Так что у каждого участника останется своя история фестиваля, которую он увезет с собой на память (а возможно, поделится ею с нами на наших страницах в социальных сетях), чтобы уже через год снова пережить эту незабываемую неделю под названием «Звездный прибой—2017».